迟暮ovoww 发表于 2021-2-21 23:09:09

在职场中,我们该不该和同事撕破脸?

“有人说职场如战场”,其实在我个人看来确实如此。职场虽然不像战场那样硝烟弥漫,充满赤裸裸搏杀(对男性而言);对于女士来讲,职场更像是后宫,表面的嫣然笑意内里藏污纳垢。老板只有一位,同部门“头把交椅”也只有一张,所以在职场中,只要有人的地方就有竞争。虽说不一定存在各种尔虞我诈、欺上瞒下,但是面对竞争,就存在淘汰。

人在职场,难免会遇到喜欢八卦,乱嚼舌根的同事,甚至做出让我们更气愤的事,这时我们要不要与其撕破脸呢?个人建议,还是不要了。其实我也不太会处理复杂的人际关系,只是经过多年的磨炼,面对让我们恼火的人或事,我们这样做:

一、要学会控制自己的情绪,以求道之心与人交往
当我们在听到和自己观点不用的意见的时候,第一反应就是抵抗(下意识的行为)。他只是同事,如果认真对待,你就输了,狗咬你一口,从来没听说,还有谁去咬狗一口的。仅仅是我个人观点。对这种人敬而远之,视而不见吧。
二、客观地看待事与人,而且也客观地看待自己的缺点
在职场要学会用公正客观心态看待别人的优点,用一颗包容的心去和同事相处,但是要把握好一个度,一些原则性很强的问题,不能迁就。
三、要学会反驳别人意见的技巧
反驳别人意见的方法,学会换位思考,用商量的语气,提问的方式,我想对方会心悦诚服的接受。甚至还会心里感激我们。你觉得呢?
四、要学会尊重别人
在职场,不论这个人在公司中处于什么职位,我们都有尊重别人,工作没有贵贱,有的只是分工不同吧。尊重他人,不是表现给谁看的,是自我修养的一种修炼。

五、要学会和与自己有利害关系的同事相处
在单位,你一定有和你竞争的同事。我的原则和相处策略是:要学会感谢我们的“对手”,他让我们成长。
六、同级的是天然敌人
如果在职场有“一官半职”,那对这句一定感同身受。他才是你的竞争对手。你一个疏忽,他就走在你的前面了,从此,压你一头。

听说,“宰相肚里能撑船”,做个有目标的人,把他当成我们前行路上的一块畔脚石吧,修炼我们的忍术,锻炼我们的心胸。
来源:58同城
特别声明
本文为自媒体、作者等在百度知道日报上传并发布,仅代表作者观点,不代表百度知道日报的观点或立场,知道日报仅提供信息发布平台。合作及供稿请联系zdribao@baidu.com。

花开三月间 发表于 2021-2-21 23:15:49

同事骗我钱

hualang512 发表于 2021-2-21 23:22:29

我来说下碰到的两个败类,一个我普通朋友的身份去别人店里闲玩,店老板的奴才到我面前谠地上的头发我掉的,连累它打扫。第二个我到自助商铺先看再买,店里奴才无端端在我身后开骂,死女人看那么久不买。天下怎么会生出这样的杂种,完全没有利益冲突的,第二个我还是消费者!莫名其妙被疯狗狂咬。

积善新寓 发表于 2021-2-21 23:29:09

犯我者必自讨没趣

百度十三少 发表于 2021-2-21 23:35:49

我就是,给面子只给一次、

金秋紫风 发表于 2021-2-21 23:42:29

相互尊重,人不犯你你不犯人,如果有人犯你,你必犯她,因为不能容忍她,第二次犯同样的错误

seven6203 发表于 2021-2-21 23:49:09

通常情况留些底线,该翻脸时也没啥保留了。

不喝咖啡喝茶水 发表于 2021-2-21 23:55:49

爱咋的咋的没有那闲工夫管那档子破事,滚犊子!切

嘟嘟88飞飞 发表于 2021-2-22 00:02:29

职场就是战场,我本着人不犯我我不犯人的态度!大家能够和睦相处当然最好!!如果谁想碰我,也是没有好果子吃的!

langyunxie2001 发表于 2021-2-22 00:09:09

职场就是战场
页: [1]
查看完整版本: 在职场中,我们该不该和同事撕破脸?