霹雳橙の082 发表于 2021-2-15 16:45:42

汕头通报18岁男生娶14岁女生:自由恋爱,责令让女方回原家庭

微信公众号“潮阳发布”11月29日消息,2020年11月28日网传广东一18岁高中生迎娶14岁初中生的视频。获悉后,汕头市潮阳区贵屿镇政府迅速开展核实,经查,视频中的人员系贵屿镇凤新村卢某(男,17周岁,已退学)于一年多前与邻村庄某(女,13周岁,已休学)自由恋爱,因双方父母法制观念淡薄,于今年11月26日为双方按照农村风俗举行婚礼,但未曾到民政部门申办婚姻登记。

目前,贵屿镇政府和区民政部门已对双方家长进行法制教育,责令其让女方回归原家庭,由其家长履行监护职责。同时,将进一步对双方当事人开展心理疏导,教育引导其树立正确的婚姻观念,并劝导其复学。贵屿镇政府将与民政、教育、公安等部门开展进一步调查,相关工作正在进行中。

(原题为《关于“网传广东一18岁高中生迎娶14岁初中生”的情况通报》)

缘灭丶天狼星 发表于 2021-2-15 16:49:42

女孩才13周岁?这是你情我愿的事吗?13岁的孩子知道到底什么是结婚吗?这义务教育都没念完吧???

joyyoga20 发表于 2021-2-15 16:53:42

这是一个欠发达地区偏远山区我也就认了,是中国经济第一大省广东省呀!!!!!!

长安城角 发表于 2021-2-15 16:57:42

未成年呀,男的还好,女的太小了吧,懂的什么是责任嘛

缘灭丶天狼星 发表于 2021-2-15 17:01:42

你情我愿,无可厚非

cjs168 发表于 2021-2-15 17:05:42

必须入刑!有伤风化!

桀骜不羁168 发表于 2021-2-15 17:09:42

都走到这一步了啊,处理起来有点棘手,讲究程序正确,是加重伤害,不过对双方家长一定要严厉教育。

hualang512 发表于 2021-2-15 17:13:42

不在一个平台上的人很难用一种管理模式加以要求

yezimao1984 发表于 2021-2-15 17:17:42

学费谁给掏了

长安城角 发表于 2021-2-15 17:21:42

我也不了解潮汕,我一个活了27年的本地人也是头回听说有这种事,突然觉得我不了解潮汕
页: [1] 2
查看完整版本: 汕头通报18岁男生娶14岁女生:自由恋爱,责令让女方回原家庭