111升学论坛

加入家园
专业、学校怎么选?免费公益咨询解答开通学校版块微信:543646没考上高中怎么办,不要慌!
热门:大连报关学校招生网增加印象分,实用新型专利包过申请发明专利申请并不难,代写全部材料,轻松申请!

无锡面试:“如何把一根油条卖到60万?”90后的回答被当场录用

中级会员

集群智慧云科服发明专利申请
无锡面试: “如何把一根油条卖到60万? ”90后的回答被当场录用!

作为一名资深的职场人,想必经历过的面试已经不少了,什么怎么把梳子卖给和尚,用0.01元去买一瓶可乐等气奇葩的面试问题,作为一名职场新人,给别人打工就需要面试,在面试的时候如何应对面试官突如其来的问题,对于很多人来说是老大难的问题,可能在自己的能力并不是很差,但是就是因为面试没表现好就被刷掉了,下面小编和大家来分享一则面试,看看面试者们是如何应对的。

面试的公司那方是一家以销售为主的公司,招的也是销售和营销方面的人才,面试的第一位求职者是一位85后,之前也多多少少从事过销售的行业,面试官简答问了几个问题之后,看了看简历,最后面试官问:“怎样才能把一根油条卖到60万?”这位面试者听到这样的问题觉得很愚蠢,当场就回答道:靠做梦就可以做到。面试官听了这样的回答当场就把他给淘汰了。

面试的第二位求职者之前是做服装生意的,做服装批发,但是那时候也没赚到什么钱就不干了,面试官简单看了通过58同城发来的简历之后,简单问了几个简单的问题,关于工资的问题对于很多人来说都很关注的问题,这位面试者的要求也不是很高,最后面试官问:“怎样才能把油条卖到60万?”这位面试者的回答是:这是不可能的,这个问题没有可讨论的价值。面试官听了这样的回答当场就把他给淘汰了。

面试的第三位求职者求职者是一位90后,也是通过58同城面试进来,面试官简单看了看简历之后,也没什么值得关注的地方,算是职场新人一个,面试官简单问了几个问题,最后面试官问:“如何将一根油条卖到60万?”这位90后的回答是:这个方法很简单,能说服马云花60万元钱买下来就可以了,面试官听了这样的回答感觉很精彩,当场就录用了他,你觉得他的回答怎么样?每天分享职场故事!

中级会员

这位90后的回答是:这个方法很简单,能说服马云花60万元钱买下来就可以了,面试官听了这样的回答感觉很精彩,当场就录用了他。 马云演讲说过,他开除过一个人力资源高管,就是因为给员工培训,让员工思考怎么把梳子卖给和尚!

中级会员

这种公司就是打着非法集资的头衔!做人的诚信去哪里了?一根油条卖60万,我想你一个面试官应该能把一根油条卖到600万才当上面试官的吧!

中级会员

第二关的问题是:怎么说服马云花60万买下一根油条 最终考验:给你一根油条,去卖60万回来,然后面试官拿着60万辞职了

新手上路

首先你要能见到马云,并且马云傻到认为一根油条可以卖这么贵。对于这种不切实际的应聘者,我都直接踢掉的。这种面试题考的不是答案,考的是应变能力、表达能力、逻辑能力等多项指标。

新手上路

我跟马云说:我要卖给你一根油条给你,这根油条值60万,为什么值60万,因为我卖的不是油条,我卖的是我自己,我是一名出色的销售员,我卖掉这根油条,我会得到一个很好的平台,我愿意拿出我每月的销售提成的百分之60作为对你的回报,直到我不做销售这职位。你并不亏,你的投资是值得的,我给你的是物超所值。

中级会员

我能把一根油条卖到60万,我还需要来面试?面试官你484洒

中级会员

面试官脑子没问题吧,我记得马云说过,面试时候面对如何把梳子卖给和尚、如何把冰箱卖给爱斯基摩人这种问题侃侃而谈的人,他一律不会录用,因为我们不需要这样的人,我们需要的是脚踏实地的人

中级会员

求职者的精彩回复让面试官觉得非常精彩,面试官告诉他,你被录取了!求职者一摆手:不必了,我觉得回家卖油条更划算,告辞!……面试官恍然大悟:你留下联系方式,我随后就到,一起卖~~

新手上路

面试官家里是卖油条的,一直想找个一夜暴富的方法。