111升学论坛

加入家园
专业、学校怎么选?免费公益咨询解答开通学校版块微信:543646没考上高中怎么办,不要慌!
热门:大连报关学校招生网增加印象分,实用新型专利包过申请发明专利申请并不难,代写全部材料,轻松申请!

我陪闺蜜去车站接她男朋友,没想到她男朋友一见我,眼睛就直了

中级会员

集群智慧云科服发明专利申请
有朋友告诉我,忘记一段感情最有效的方法是开始一段新的恋情。我试着去做了,可我却悲哀地发现,不管多么优秀的男孩子,也不管他对我有多么好,我都没有感觉。而且对方对我越好就会越让我感到厌恶,常常是恋情还没开始就在我心里宣布结束了。难道真的像有些人说的那样:女子的一生,只有一次爱情?
倾诉:小夕
(故事人物均为化名)
年龄:24岁
职业:职员
(一)

配图

最近有个高中同学在追求我,我们认识已经8年了,曾经也是很不错的朋友,可我却不知道怎么接受他。因为我发现我没有办法真正接受他的感情。因为我害怕自己接受了他,却没有办法真正对他好,担心他会因我而受到伤害……
我也曾经尝试着去接受别人,试着去开始另外的感情。可我发现我一点都不喜欢别人对我好。我也曾尝试着对别人好,可却说不出一句关心对方的话,做不出一件关心对方的事情。对此我也很绝望,难道我真的已经失去了爱的能力吗?3年前,我明明是爱过的……
不愿意回忆了,可又不能不碰触那段甜蜜而又痛苦的往事——
(二)
那是我们刚上大学的时候,我们宿舍的一个女同学喜欢上了一个叫赵阳的男同学。那是个阳光帅气的男孩子。她自己不好意思去追,就拜托我和林美帮她牵个线。于是我就和林美就去找赵阳,很直白地和他说了我们找他的目的。赵阳笑着婉言谢绝了,他说那个女孩子不是他喜欢的那种类型。
不过我和林美都非常想成全这桩好事,加上看到那个女同学真的喜欢赵阳,于是我俩没事就过去找他聊天,还故意地挑起和那个女孩子有关的话题,但是赵阳对此没有什么反应。
虽然最终那根红绳也没有被牵起来,但是我们三个人却因此成了无话不谈的好朋友。
(三)

配图

不久,林美的男朋友从唐山过来看她,我陪她一起去车站接站。在出站口,她向他的男朋友介绍了我。没想到林美的男朋友一看见我,眼睛就直了。后来他还要走了我的电话号码。
那以后,林美的男朋友就经常和我联系,偶尔我也会回复。但接下来我就发现林美对我的态度发生了明显的变化,对我越来越冷淡越来越疏远。
我不愿意因为这件事情失去最好的朋友,因此主动断绝了和她男朋友的联系,可即便如此,我和林美的关系再也恢复不到从前的样子了,变得很微妙。 因为这件意外事情失去了好朋友,我很难过也很郁闷。
我不知道可以向谁诉说自己的心情,只好去找我俩共同的朋友赵阳。赵阳安慰我,开导我。有时候他也会向我诉说他的心事和烦恼。结果我们俩的关系反而比以前更亲近了。
(四)

配图

久而久之,我们的关系渐渐地发生了微妙的变化。彼此关心彼此牵挂,很多事情不用说,一个眼神就能彼此明白。可是谁也没有去捅破这层窗户纸,一直保持着这样的联系大概有半年之久。
有一次林美和她的男朋友吵架闹分手,不知道为什么又牵扯上了我,弄得不少同学私下里议论纷纷。似乎是我插足了他们之间的感情。我觉得很委屈,我早就断绝了和他的联系,为什么她还硬要扯到我的头上?
可同学们并不了解真实的情况,我又不能一一去跟他们解释,因此感到异常郁闷。于是我把自己封闭了起来,不再和任何人接触,每天郁郁寡欢。
突然有一天,我收到了赵阳发来的短信,他说:“我很早以前就喜欢上你了,可就是不敢确定,也不知道是不是自己真正的心意,所以一直都没有说破。可当我看到你现在这个样子的时候感到很痛心,这几天我一直在冷静的思考这个问题,终于确定了自己的心意。我爱你!”
(五)

配图

赵阳的表白让我欣喜不已,他说出了我心底想要说的话。我欣然接受了他的求爱,就这样我们走到了一起。
我和赵阳的恋情公开后,我和林美的关系也有了些许的好转,甚至慢慢地好像还恢复到了从前的样子。
我和赵阳相爱后一直都很默契,几乎很少发生矛盾。赵阳很爱我,每逢过节他都会想办法给我一个惊喜。可能是因为他太爱我的缘故吧,几乎什么事情都会迁就我。偶尔我生气了,他也总会想法设法把生气的我逗得笑出泪花。我们一起吃饭,一起上自习,当时很多同学们都很羡慕我们。
在我们确定关系半年之后,赵阳的父母提出要见见我。可我觉得我们才刚上大学二年级,没有必要着急去见双方的父母,而且我也没有做好要去见的心理准备,于是就让赵阳回绝了他父母的邀请。那时候我对我们的未来充满了信心,我觉得我们是如此的相爱,上天一定会眷顾我们,我们也一定能走到最后。
(六)

配图

转眼就到了大学毕业的时候,因为种种原因,我和赵阳并没有留在同一个城市。我留在了石家庄,他回了保定。
伴随着毕业,我们的婚事提到了桌面上,于是我们开始商量订婚。赵阳先带我去见了他的父母,然后我把我们的事情告诉了父母。但是,我万万没想到,我父母坚决反对我们在一起,理由就是我们俩不在同一个城市。
后来赵阳的爸爸专门打电话给我的父母,约定双方父母见个面,可我的父母既不同意见面更不同意我们的婚事。 后来赵阳还特地从保定来到石家庄和我父母商量。为了让我的父母同意,赵阳给出了很多的承诺,答应会一辈子对我好,答应会爱我一生一世。可我爸妈就是不同意。
没有办法,我让赵阳暂时先回去,由我来慢慢做我父母的工作。可是我和父母的沟通非常困难,他们说什么也不同意。慢慢地,赵阳的家人对我们失去了信心,他们也开始不同意了,这样一来我们的障碍又大了 。
(故事未完,待续)
下期故事预告:
小夕和赵阳是一对让人羡慕的校园恋人。可因为大学毕业后,他们没能留在同一座城市,小夕的父母表示出强烈的反对。深深相爱的这对年轻人,能经受住步入社会后的这第一场考验吗?敬请期待下期故事——
本文根据主人公口述整理,原创不易,请勿抄袭!!如果你也有情感经历想倾诉,可以私信小编留言。
■文/河北青年报记者皮雪雁
■编辑/皮雪雁
版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

中级会员

异地恋难,异地的婚姻更难。

新手上路

父母知道异地恋早晚是个事儿

中级会员

你就不该把联系方式给同学的男朋友,还是当面给的吧?!人家能高兴吗。好比你俩关系再好,也必要有联系是没错的。

中级会员

赵阳家一定是保定农村的

新手上路

没感觉,借口不重要

中级会员

年轻人不成熟

中级会员

直接把你喜欢大叔抢来,在自私面前还管什么神秘?

中级会员

转发了