111升学论坛

加入家园
专业、学校怎么选?免费公益咨询解答开通学校版块微信:543646没考上高中怎么办,不要慌!
热门:大连报关学校招生网增加印象分,实用新型专利包过申请发明专利申请并不难,代写全部材料,轻松申请!

宝宝这些小动作很讨厌,却是在对妈妈表白,知道后别再拒绝了

中级会员

集群智慧云科服发明专利申请

文|秘籍君
最近我收到一位网友私信,说是宝宝的举动让她很困扰,怀疑自己哪里做错了,导致宝宝很讨厌她。收到后我不以为然,众所周知,天下无不爱父母的孩子。在宝宝出生后,论亲密关系,大概没有比妈妈更重要的存在了。
只不过宝宝年龄小,不会开口说话,所以只好用行动来表达对妈妈的爱意。然而妈妈却看不懂“婴言婴语”,这才出现了误解宝宝的想法,以为是宝宝不喜欢自己才故意惹人生气。今天就来给大家解释一下,如果是这些举动的话,那就是宝宝在对妈妈表白,看懂后妈妈就别再拒绝了。

喜欢“欺负”妈妈
这位网友就是遇到了类似的问题,据说,她家宝宝总喜欢拽她头发,或者咬她脸颊,平日里连一刻也不能离开身边,不然就哭闹不止,非要她抱着才行。听得我哭笑不得,这些明明是宝宝在表达对妈妈的爱啊,怎么反倒被误会是欺负了呢?
其实宝宝这些举动本质是为了确认妈妈在身边,说白了,就是占有欲的感觉,说明宝宝离不开妈妈,只有妈妈在宝宝才有安全感。另外,宝宝喜欢盯着妈妈看也是同样道理,都是为了观察妈妈在不在,中了的要高兴才对。

喜欢把小手塞到妈妈嘴里
前几天我表妹才对我抱怨,说是宝宝老是伸手抓她嘴,而她本身口腔就很脆弱,一不小心牙龈就要出血。我听后大笑,想必过来人都体会过这种感受,宝宝一双小手拼命挖妈妈嘴巴,其实是喜欢妈妈的表现。
因为在宝宝看来,吃手手是一种充满趣味性的动作,充满新鲜感和探究性,所以就想要邀请妈妈参与进来一起吃手手。换算到成年人身上,就是把自己觉得有趣的东西主动分享给妈妈,是很爱妈妈的表现哦。妈妈们千万不要觉得烦,不然会打击到宝宝的积极性的。

睡觉时喜欢摸着妈妈
记得我小时候就是如此,睡觉必须摸着妈妈的鼻子,不然就会立刻醒来。当时我妈烦的不行,到现在还在抱怨我当年的举动给她带来了多大的麻烦。
但从科学角度分析,这种习惯其实是宝宝喜欢妈妈的表现,因为只有在妈妈身边才会有安全感,要时刻碰触才安心。何况这是宝宝睡梦中潜意识的反应,妈妈们要慢慢纠正,不能严厉拒绝,不然宝宝会更加没有安全感的。
看到这里,你家宝宝中了几条呢?如果全部都中了的话,说明宝宝很爱你哦。
-----------------------
关注【育儿秘籍】,你想了解的母乳喂养、辅食添加、疫苗接种、疾病护理、成长发育,都能在这里找到答案。
除了原创漫画文章,我们还会给您定期奉上实用育儿生活小常识,让你用科学的方式轻松带娃。

中级会员

我家宝宝 喜欢用力拍打我 咬我 睡觉搂着我的脸 拉着我的头发防身用 他睡醒时就用手扣我嘴巴 扣我鼻孔 直到我醒

新手上路

我家宝宝睡觉偷偷睁眼睛,我在跟前一会儿就好好睡了。我不在,就开始哭。。。

中级会员

哈哈全中,原来我家宝贝是喜欢妈妈

中级会员

我家宝有次拽我头发 让我差点打死 后来才知道 他是在和我玩 太小下手没轻重 我差点愧疚死 我发誓以后不打宝宝 希望能做到 加油

中级会员

还真是,我家孩子全都有

新手上路

我家宝宝也这样 好喜欢他

中级会员

我家宝宝中了第一条!

中级会员

就摸着睡觉中了,他睡觉,我就得摸着他,大点就好了,婴儿时期,最喜欢的就是吃手指,然后手指带着哈喇子塞我嘴里,让我吃…要么就是吃各种有味道的,味道吃完了,剩下的再塞我嘴里让我吃…

中级会员

她扯头发我也扯她头发,她把手放我嘴里,我就咬她,时间久了她就不这么做了,就只剩下 搂着我的手臂啃两口就睡了。偶尔会爬身上来颠颠颠 然后站起来 扑通一下掉我身上 反反复复整。