111升学论坛

加入家园
专业、学校怎么选?免费公益咨询解答开通学校版块微信:543646没考上高中怎么办,不要慌!
热门:大连报关学校招生网增加印象分,实用新型专利包过申请发明专利申请并不难,代写全部材料,轻松申请!
返回列表 发新帖
楼主: 大萝卜小K

东方时评丨把体罚学生教师列入“黑名单”此举值得商榷

高级会员

中级会员

感觉教体局别的本事没有,整治老师手段有一套,杨老师感叹“我为鱼肉,人为刀俎”,难道老师就没有说理的地方吗?现在身边认识的很多老师都明哲保身,只要完成分派的教学任务就行了,你孩子学习不学习跟我没关系,目前中国的教育好可悲

高级会员

我期望老师对我家小孩严加管教,调皮的时可以体罚。

新手上路

列入“黑名单“,首先要把孔子列为首位,其实教鞭和戒尺几十年前就入库了。教师就用书本,不知教师与学生谁教谁,老师不会冷静点吗?可能他真想教出几个钱三强,…[灵光一闪][耶]

中级会员

这教育局应该仔细调查事情的整个过程。对老师做个公正的评判。作为老师,有权教育学生。作为家长,这芝老师对孩子负责。家长应充分理解老师。如果教师们对孩子们的做法不闻不问。家长难`道就满意了。严师出高徒。

中级会员

我是教师,将“用书本拍打旷课学生”的老师纳入黑名单,只要有有良知的社会人士同意我也同意。并建议教育部再划红线,将“体罚与变相体罚”更细化。比如骂学生“你个猪”“你个死脑筋”等等是侮辱性语言伤害了学生的自尊等,否则真不知道自己哪天成为恶师受惩处。

中级会员

看学生家长似乎赢了,其实他输了。
听杨姓老师好像输了,
实质她赢了。
事物均一分为二,我们不去猜测今后,但我们可看到未来。
弓硬伤身,事硬伤主。峰高纳寒,物极必反。

中级会员

严师並不是打骂。而是严格要求,耐心教育。達纪学生,罚重做作业,请家共同教育、批评,记过、直至劝其退学…等都是处罚总的原则不能有打骂悔辱学生的言行。要尊重学生人格。才能达到教育目的。

中级会员

我不是教师,对于老师用书本拍学生的头或脸,首先问孩子为什么。孩子是否有错在先,个人认为,凡是有责任心的老师教学都比较认真,比较。对学生在课堂上乱说话、搞小动作、干扰其它学生、不管不问,让学生放任自流的话,家长好好想一想,对你的孩子有什么好处,真不想让老师管的话,提前跟老师说明,我的孩学好学坏都没关系,请老师不要管我的孩子,我想老师一定能接受家长的意见的,这样又害了谁呢?真正想重体罚学生的老师少至又少。不喜勿喷,只是个人意见,

中级会员

告诉大家一个好消息:我们的孩子们在学校很"自由",甚至于这课堂上也很"自由",只要不影响他人学习,把手机